у ребенка болит живот от творога

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

От творога (1 детская ложечка) может болеть животик?
Дала в 11, играл полчасика спал, пошли гулять. То ли я его разбудила на прогулку и он недоспал и недоволен, то ли Яготынский творожок на животик повлиял, но дитя капризничает сейчас, спать не хочет, все из коляски выкидывает, играть не хочет.
7 мес и 3 нед малому.
И пж воздержитесь от того, что я плохая мать раз дала аж ложечку творога не дождавшись 8ми мес)

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Мне кажется, может не доспал? Если бы живот болел, думаю плакал бы.

— Может зубы беспокоят? Сейчас как раз возраст такой.

— Творог можно и с 6 месяцев , но яготынское я бы и в 6 лет не давала. От творога не должен болеть, но от яготынского творога вполне возможно

— @ginger_snap и я тоже так подумала. Но мы много раз будили его, всегда повторно засыпал.

— @skyua2 а какой творог? Домашний то негде взять, не только творог, а и любую молочку. Многие знакомые среди многих фирм выбрали Яготынский, то на тёму, то на агушу аллергия, отравление или еще какая напасть. Где ж брать тогда?

— @pastuhovavika я уже о зубах и не заикаюсь, с трех мес у меня все симптомы «на зубы были». Почти 8, а зубов нет(

— @brienna может в этот раз не в настроении? Или зубы? Знаю, что все детки индивидуальные, но у моей малой живот от кисломолочных продуктов не болел, от Яготынского тоже, все ок вроде было, и у знакомой у малого тоже. Но вообще вполне возможно У малой если болел живот ЧС то она прям плакала и долго не успокаивалась

— @brienna молокия, біла лінія относительно хорошие, детский творог от взрослого отличается только ценой.

— У нас от яготинского такое вздутие просто жесть.ничего яготынского не даю.кушаем творожок агушу,даже по вкусу лучше

— У нас от яготинского творожка стошнило ребенка( Так что все может быть. Начала давать Агушу, вроде все нормально, но малышка теперь с опаской творожок кушает, много не съедает

— яготинская молочка одна из худших на рынке. беру молокию, волошковое поле белую церковь или в крайнем случае славяночку

— у нас друг ветеринар, был с проверкой на заводе Яготинского, говорит не брать ни в коем случае, у них все коровы с гнойным маститом??? я молочку не даю, но себе беру молокия, волошкове поле, ама

— У нас до сих пор на любой творог боли и вздутие, 1 ложка чайная — 3 дня болей в животе. Зато каши на молоке и йогурт трескает ттт

— @lizzzzzy в Николаеве амму не находила, но когда в Киеве жили, то скажу, что одна из лучших. И не хранится неделями. А что касательно @brienna яготинского, оно на заводе Славии пакуется (по крайней мере в нашем регионе) и такое г. о, что страшно взрослым употреблять.

— Дала как-то яготинский кефирчик малому перед сном, до конца срока годности ещё 2 дня было. И сама ложечку попробовала. Через 2 часа как скрутило у меня живот! И малой в это же время рёвом зашелся. Хорошо, что я понимала, каково ему.сразу дала энтерлсгель, минут через 20 успокоился. А моглабы на зубы думать,сисю в рот пихать. А вот агушу пила я даже просроченную, никаких последствий плохихне было. И вкуснее.

— Я покупаю молочку на молочной кухне, все ок! Яготинский только кефир давла, но как то ребенку не понравился

— Я даю яготинский именно детский творог без наполнителя и всё хорошо. Те, которые с наполнителем это не творог, а какая-то сырная паста, хрен знает что. Начала давать месяцев в 8, но есть постоянно начал с 10-ти. Молочные продукты очень сложные для переваривания, поэтому чем позже их введете, тем лучше.

— Мы Яготынский уже пол года едим или даже больше, ничего не болит. думаю не доспал, не нужно будить ребенка, когда он спит.

— @stacey_1985 ну так не ночью же с ним выходить)

— @brienna, выходите до сна. А творог я сама делаю из закваски. Идет на ура

— @brienna не ночью, выходите до сна.

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Источник: http://web.mom.life/ru/post/5ad1fbab20d21a0c7f0bceeb

не спим нормально уже почти 2 месяца, я все на зубки списывала, питание тоже меняла, вот дошла очередь до творога, который на молочке дают. Убрала его, и ребенок всю ночь спал. До этого видно было, что животик болит(((

у кого нибудь так было, что на творог болел животик ?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Источник: http://m.baby.ru/community/view/44165/forum/post/142678418/

Вопрос: Почему болит живот после творога? Выбираю свежий, натуральный творог. Мне стоит от него отказаться?

Ответ: Здравствуйте. Прежде чем отказываться от продукта, необходимо выяснить причину.
А их может быть несколько:

  • Недоброкачественность продукта;
  • Недостаточность лактазы;
  • Гастрит.

Лактаза – фермент, необходимый для расщепления лактозы, входящей в состав молочных продуктов. При его недостатке переваривание молока ухудшается, появляются такие симптомы, как боль в животе, отрыжка, вздутие, метеоризм и диарея.
При лактазной недостаточности не стоит полностью отказываться от молочных продуктов, можно употреблять их небольшими порциями. Также существуют молочные продукты, не содержащие лактозу, и ферментные препараты, ускоряющие расщепление этого сахара и позволяющие спокойно наслаждаться любимыми продуктами.

При гастрите с повышенной кислотностью после употребления творога может повыситься выработка соляной кислоты, что вызывает боль и ухудшение состояния.

Для уточнения причины необходимо обратиться к врачу.

Источник: http://opischevarenii.ru/lechenie-i-simptomy/boli-v-zhkt/v-zhivote/vopros-otvet/bolit-zhivot-posle-tvoroga.html

Причины проявления изжоги от творога

О пользе домашних кисломолочных продуктов известно всем. Они легко усваиваются, имеют в составе витамины, магний, лактобактерии и самое главное — кальций. Ведь без него никак. Наиболее полезным и полюбившимся продуктом заслужено стал творог. Есть его желательно в сыром виде, но, если вам это не по душе, существуют тысячи рецептов блюд, включающих этот компонент.

Творог — очень полезен, легко усваивается и за редким исключением может спровоцировать неприятные ощущения в желудке.

Полезный продукт

Его рекомендуют употреблять маленьким детям, спортсменам, больным, людям, страдающим расстройством пищеварения. Хорошая усвояемость и польза этого продукта обусловлены содержанием в нем легких белков, лактозы, фолиевой кислоты, натрия, фтора, фосфора, цинка, железа, метионина, холина, лецитина, меди и других микроэлементов. Помимо того, творог содержит витамины A, В, C, E. Он помогает устранить тяжесть в желудке, нормализует обмен веществ и работу кишечника.

Учитывая, что творог наилучший источник кальция, пользу его для беременной мамы и будущего малыша сложно переоценить. Употребляя этот кисломолочный продукт в достаточном количестве, вы можете не беспокоиться о правильном формировании костной системы и будущих зубов малыша. Нелишним будет упомянуть, что кальций способствует улучшению внешней привлекательности, особенно женщин. Ведь здоровые волосы и ухоженные крепкие ногти — всегда в моде.

С точки зрения состава придраться не к чему. Почему же некоторые отказались от этого продукта? Во-первых, далеко не каждому продукт приходится по душе и вкусовые качества здесь ни при чем. Иногда первопричина банальна — кисломолочный продукт некачественный. В таком случае он может обладать неприятным привкусом или запахом, привести к отравлению. Отведав испорченный продукт всего один раз, вы надолго забудете о его существовании вообще.

Кроме того, некоторые люди отмечают появление нездоровых симптомов после приема кисломолочки, в частности, творога, и это не выдумки. В отдельных случаях действительно появляются неприятные ощущения после приема, чаще всего — изжога.

Причины изжоги от творога

Хотя появление изжоги от творога — явление редкое, почему так происходит, выяснить следует. Причина, по которой появляется изжога после употребления продукта — это низкое качество или наличие в нем дополнительных примесей. Иногда неприятность вызвана индивидуальной непереносимостью молочных ферментов или лактозы. В таком случае помимо изжоги и дискомфорта после еды, возникает ощущение вздутия, метеоризма и резкой боли в районе живота.

Однако это еще не повод отказаться от творога. Его не удаляют полностью из рациона, а лишь контролируют количество употребления. Не следует забывать, что у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, свои особенности приема этого продукта. Так, при болезнях, связанных с повышенной кислой средой в желудке нельзя употреблять обезжиренный кислый творог, при недостаточной желудочной секреции — слишком жирный. Во время обострения гастрита или язвенной болезни этот кисломолочный продукт противопоказан.

Как избежать неприятных ощущений?

При изжоге, которая появилась после приема творога, необязательно отказываться от него полностью или принимать следом снимающие жгучий симптом лекарственные препараты. Это слишком радикальные меры. Придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Тщательно следите за качеством выбранного кисломолочного продукта — это половина решения проблемы.
  2. Употребляйте творог с индивидуально подобранным процентом жирности.
  3. Выбирая творог, обратите внимание на состав. Там не должно быть консервантов, искусственных добавок, пищевых красителей и подсластителей.
  4. Не ешьте его натощак.
  5. Не объедайтесь.
  6. Имея индивидуальную непереносимость молочных ферментов или лактозы, перед приемом проконсультируйтесь с врачом.
  7. Если в сыром виде творог вызывает у вас изжогу, готовьте блюда, в которых он проходит термообработку.
  8. Научитесь готовить творог в домашних условиях — это несложно. Он будет очень натуральным, вкусным и вы не будете сомневаться в его качестве.

Четко придерживаясь этих несложных правил, вы можете беспрепятственно наслаждаться вкусом любимого продукта и получать при этом пользу.

Диета при болях в желудке

Женский журнал — Похудение — Диеты — Диета при болях в желудке

При болях в желудке показана специальная диета

Частые неприятные ощущения в области желудка это повод для визита к доктору. Даже если серьезных осложнений со здоровьем после медицинского осмотра не обнаружится, необходимо ознакомиться с рекомендациями относительно того, какой должна быть диета при болях в желудке.

Почему болит желудок

Причин болей может быть несколько

Те, кто списывает боли в желудке на неправильное питание, должны знать, что дискомфорта в области живота у здорового человека быть вообще не должно.

Причины, из-за которых может болеть живот, следующие:

  • регулярные стрессы, переживания;
  • несварение;
  • употребление некачественной либо несвежей пищи;
  • перенапряжение брюшных мышц;
  • непомерные физические нагрузки;
  • травмы;
  • переедание, равно как и недоедание;
  • прогрессирующее заболевание ЖКТ (воспаление слизистых оболочек, гастрит, язва, рак и т.д.).

Если на данный момент причина действительно кроется в нерегулярных приемах пищи, перекусах в сухомятку, посиделки в фастфудах и т.д., через время могут возникнуть серьезные заболевания: гастрит, язва и прочее.

Симптомы заболеваний ЖКТ

Некоторые болезни органов пищеварения можно определить самостоятельно, однако это не значит, что и лечиться тоже можно самому. Например, возможно у вас развивается гастрит, если вы чувствуете боль сразу же после того, как покушаете, также постоянная ноющая боль в желудке может свидетельствовать о возникновении гастрита. Если же желудок начинает болеть по прошествии пары часов после еды, это может быть признаком язвенного заболевания.

Панкреатит и колиты характеризуются резкими схваткообразными спазмами, если возникают ощущения жгучей боли, это признак солярита.

Когда боль от терпимой постепенно перерастает в очень сильную, возникают подозрения о раковых опухолях. Сильная боль, от которой человек способен потерять сознание говорит о перфоративной язве.

Точный диагноз могут поставить такие врачи как хирург, гастроэнтеролог, онколог, она же назначают и диеты для лечения желудка.

Принципы питания при болях в желудке

Все продукты должны быть свежими

Диеты при болях в желудке, которая бы со стопроцентной точностью подходила всем больным, нет. Кому-то нужно есть перетертую пищу, кому-то, наоборот, – грубую. Грамотный доктор всегда прописывает рекомендации по питанию с учетом особенностей каждого пациента, следуя которым понижается нагрузка на больной орган, затягиваются эрозии, проходят воспаления и т.д.

Все-таки существуют общие рекомендации по питанию для людей, страдающих заболеваниями желудка.

Качество пищи

Первый и главный совет – продукты должны быть свежими и качественными. Это значит, что отныне в супермаркетах вы избегаете отделов с готовыми блюдами, где вы не можете контролировать то, из каких продуктов и в каких условиях происходило приготовление еды.

Следите за сроками годности и хранения продуктов, испорченное и просроченное – выкидывайте не жалея. Кроме болей в животе, они вызывают расстройство пищеварения даже у здоровых людей.

Диета для гастритных больных вещь очень непростая, п�

Монастырский чай избавляет от изжоги. Узнайте больше

Приятный врач всё вам вкусно расскажет.

Питание При Больном Желудке .

Кстати, касаемо хлеба, его лучше покупать не свежим, берите «вчерашний» либо сушите сухари – их можно кушать отдельно, с чаем или бросать в супчики. Печенюшки тоже свежими не берут.

Способ приготовления пищи

Практически любая диета при болезни желудка, особенно в стадии обострения, исключает употребление фруктов и овощей в сыром виде. Их нужно запекать в духовке, отваривать, готовить на пару. Соль, сахар и пряности также исключают по максимуму.

Употреблять очень холодную и очень горячую еду не советуют, оптимальный вариант – умеренно теплая пища. Тогда организм не будет затрачивать силы на переваривания еды, температура которой для него не комфортна. Этому правилу, к слову, следуют йоги.

Режим питания

Количество приемов пищи для больного делится на 5, а то и на 6 раз: завтрак, обед, ужин и перекусы. Садиться за стол нужно в одно и то же время, чтобы желудок был «готов» к поступлению еды и не выделял понапрасну желудочный сок.

Большие перерывы между едой – верный путь к развитию заболеваний ЖКТ, избегайте их. Кстати, и это еще один секрет йогов, любую еду пережевывайте долго и тщательно – желудок скажет спасибо.

Прислушивайтесь к своему организму

Всегда следите за реакцией организма на ту или иную пищу. Доктор в своих рекомендациях может не уследить за всеми запретами либо наоборот – перестрахуется и наложит табу на те продукты, которые можно кушать в небольших количествах.

Разрешенные и запрещенные продукты

Фаст — фут под запретом

Далее приведем примерный список продуктов, которые разрешены и запрещены тем, кто страдает от болей в желудке.

Что можно есть?

Список разрешенных продуктов отнюдь не бедный, а главное – эти продукты универсальные, их едят даже те люди, которые не нуждаются в лечении, а просто придерживаются правильного питания.

  • Мясные блюда готовят из кролика, курицы, индейки, нежирной телятины и баранины. Если рыба, то нежирных сортов и паровая, например, в виде котлет.
  • Можно употреблять молочные продукты, хотя здесь уточнения может внести врач, – молоко, в т.ч. топленое, кефир, творог, сметана, сливки, масло.
  • Не запрещены пшеничный хлеб, печенье и бисквиты «не первой свежести», яйца, только их рекомендуют варить всмятку или делать паровой омлет.
  • Пару раз в неделю баловать себя можно печеными пирогами с начинкой из творога, джема или яблок либо несдобными булками.
  • Супы станут постоянным «гостем» на вашем столе: на овощном бульоне, молочные, с вермишелью, разваренной крупой. Макаронные изделия и каши (овсяная, гречневая, рисовая и др.) тоже придется кушать регулярно.
  • Овощи на пару — картофель, свекла, морковь. Если найдете некислые помидоры, то можете кушать и их. Некислые фрукты тоже нужно готовить в духовке.
  • Придется полюбить печеночный паштет (если вы до сих пор этого не сделали) и молочную колбаску.
  • Из напитков и сладких десертов дозволены чаи (не крепкие), какао, кисели, отвары с шиповником, сладкие соки, компоты, зефир, мармелад, мед, варенье, желе.

Что нельзя есть?

  • Прежде всего, исключают жирные, жареные, острые и слишком соленые блюда. Под запретом копчености, консерванты, полуфабрикаты, маринады, острые соусы, кетчуп, майонез, консервы.
  • Касаемо соли – ее следует избегать, во-первых, потому, что она задерживает в организме жидкость, а во-вторых – это сильный раздражитель для желудка.
  • По той же причине, чтобы избежать раздражения слизистой, не нужно есть ягоды и фрукты с кислинкой.
  • Мучные изделия, в особенности «только из печи», слоеное тесто, ржаной хлеб оказывают нагрузку на органы пищеварения, от них придется отказаться. То же самое касается шоколада и мороженого, им говорят твердое нет.
  • Мясо жирных сортов, соленые виды сыров тоже есть нельзя.
  • Из овощей самыми неподходящими при лечебной диете называют капусту, редис, редьку, огурцы, лук, также из меню полностью убирают грибы и щавель. О борще тоже придется забыть на время. Из напитков – алкоголь, кофе (иногда «дают добро» на нерастворимый кофе), газированные напитки, в т.ч. квас, пакетированные соки (в частности томатный сок).

Конечно же, такая диета – не приговор на всю жизнь, а лишь путь к излечению болезни. Обычно достаточно строго придерживаться правильного питания в течение трех месяцев, а после понемногу и с разрешения доктора кушать некоторые «неполезные» продукты.

Рецепты вкусных диетических блюд

Блюда на диете вкусны и полезны

Для того чтобы с ходу обрадовать всех, кому все-таки придется соблюдать лечебную диету из-за проблем с желудком, приведем рецепты блюд, которые не только полезные, но еще и вкусные.

Суфле из творога

Этот рецепт часто включает в себя диета после операции на желудке. Творог «прописывают» при лечении желудка, печени, диабете, ожирении и т.д.

Понадобится творог – 100 гр., яйца 1 шт., крупа манная – 10 гр., сливочное масло – 5 гр., сахар 5 гр.

Разомните творог до однородной консистенции, добавьте яичный желток, манку и сахар. Затем положите в эту смесь отдельной взбитый в густую пену яичный белок. Всю массу выкладывают в форму или в сковороду, смазанную сливочным маслом, и готовят на пару до готовности.

Получается 150 гр. творожного диетического суфле.

Рыбные кнели

Приготовьте рыбное филе – 80 гр., молоко (вода) – 15 гр., белок одного яйца, пшеничный хлеб – 9 гр., сливки – 15 гр., сливочное масло – 50 гр., соль – 0,8 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Вымоченное в молоке филе и сухой хлеб пропускают через мясорубку несколько раз. Затем к фаршу кладут сливки и яичный белок, подсаливают.

Скатывают кнели, кладут их в сотейник, смазанный маслом, наливают немного горячей воды и отваривают на небольшом огне до состояния готовности. К готовым кнелям кладут сливочное масло. Они хорошо сочетаются с вермишелью и гречневой кашей.

Помните, обойтись одним таблетками при лечении желудка не получится, болезнь отступит только при сочетании лекарств и диетического питания.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым) Loading.

Болит живот после молочных продуктов – что делать?

Поговорим сегодня о ТВОРОГЕ. Этот продукт, производимый из молока очень широко применяется в бодибилдинге, поэтому достоин отдельного сюжета. Сегодня я помимо теоретической информации дам множество практических советов по определению хорошего творога и даже проведу на ваших глазах кое какие опыты на этот счет.

ЧТО ТАКОЕ ТВОРОГ? Это производная молока. «Третичный» продукт в цепочке СКВАШИВАНИЯ = МОЛОКО — ПРОСТОКВАША — ТВОРОГ . Т.е. молоко сначала сквашивают (временем или добавлением кисло-молочных бактерий), а затем НАГРЕВАЮТ для УДАЛЕНИЯ СЫВОРОТКИ («воды» от «хлопьев» творога).

Есть практическая польза от этой информации? Есть. Мы можем оценивать КАЧЕСТВО творога относительно ЦЕНЫ МОЛОКА. Обычно из 500 МЛ МОЛОКА = 200 ГР ТВОРОГА. Поэтому, если 200 гр. пачка творога стоит в два раза дешевле, чем 1 л. молока, то значит ВНУТРИ ПЛОХОЙ ТВОРОГ. Производитель где то смухлявал, для того чтоб сделать производство экономически более выгодным для себя. Такой творог покупать не стоит.

НАСКОЛЬКО ЖИРНЫЙ ТВОРОГ?

Традиционно выделяют ТРИ вида творога:

Культуристы традиционно используют НЕЖИРНЫЙ ТОВРОГ для того что б минимизировать поступление жира в организм. Ведь спортсмены используют этот продукт для того чтоб получить МНОГО ДЕШЕВОГО ПРОТЕИНА, а не жира. Кроме того, спортсмены часто едят творог на ночь (что требует еще больше ограничить поступление жира).

НАСКОЛЬКО ХОРОШ БЕЛОК В ТВОРОГЕ?

Белок из творога относится к БЕЛКАМ ЖИВОТНОГО происхождения. А это значит, что в нем есть весь набор необходимых аминокислот для роста мышц и силы. Чего нельзя сказать о белках растительного происхождения (бедных на сбалансированный состав аминокислот). НО в отличи от других продуктов богатых животными протеинами (мясо, рыба, птица, яйца), ТВОРОГ — самый дешевый вариант. Именно поэтому те фанаты культуризма, которые не могут позволить себе постоянно есть много мяса — выбирают творог.

Во время учебы в институте мы с пациками из нашей качалки ездили по воскресеньем на рынок и покупали по 20-30 пачек творога на всю неделю. Клали его в морозильные камеры, а потом, каждый день, доставали по паре пачек для получения столь ценного белка. Это выходило гораздо дешевле, чем покупать мясо. Помню как на соревнованиях в г.Гродно привезли хороший творог в соседний с нашей гостиницей магазин. Естественно все побежали его скупать десятками пачек, за что получили массу косых взглядов от местных бабок, которые считали что мы «спекулянты» и «перекупщики».

Однако у белка в твороге есть еще одна интересная особенность — он традиционно считается ДОЛГИМ, потому что в его основе лежит КАЗЕИН! Однако, на мой взгляд, творог больше похож не на «долгий (ночной) протеин», а на КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОТЕИН потому что доля казеинового белка равна примерно 50%, а остальной протеин — БЫСТРЫЙ т.е. ТВОРОГ = МЕДЛЕННЫЙ БЕЛОК (КАЗЕИН) + БЫСТРЫЙ.

Вот почему именно творог рекомендуют пить на ночь, если у вас нет денег на дорогое спортивное питание. Суть одна и та же. И в питании и в твороге находится чаще всего КАЗЕИН!

Более того, примерно 10-20 % белка в твороге находится в ПОЛУ-ПЕРЕВАРЕННОМ состоянии (легче усваивается) из за частичного расщепления ПЕПСИНОМ. Т.е. творог — один из самых легких для переваривания источников животного протеина. Во всяком случае он переваривается легче, чем мясо.

ОСОБЕННОСТИ БЕЛКА В ТВОРОГЕ:

  • ЖИВОТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ (много аминокислот + баланс)
  • КОМПЛЕКСНЫЙ = МЕДЛЕННЫЙ БЕЛОК (КАЗЕИН) + БЫСТРЫЙ = 50% / 50%
  • ЧАСТЬ БЕЛКА в ПОЛУРАСЩЕПЛЕННОМ СОСТОЯНИИ

Добавьте к этому большое содержание МЕТИОНИНА (аминокислота влияющая на обмен белков и жиров), КАЛЬЦИЯ и ФОСФОРА нужных для укрепления костно-мышечной системы. Замечательный продукт!

ПРОБЛЕМЫ С ТВОРОГОМ

Я выделяю ДВЕ возможные проблемы:

  • ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (плохо усваивается лично у Вас)
  • ЛОКАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА (вы купили конкретно плохой творог)

С первым бороться практически не возможно. Как бороться с вторым я вам расскажу сегодня.

Вы наверно слышали, что молочные продукты с возрастом хуже усваиваются у человека. Это в большей степени относится к молоку, и в меньшей степени к творогу. Однако нужно понимать, что есть люди, и возможно вы среди них, у которых творог усваивается хуже, чем у других. Прислушайтесь к своему телу. Есть ли тяжесть в животе после приема творога? Пучит? Как вы себя чувствуете утром, если скушали на ночь творог? Проведите эксперемент: скушайте творог перед сном, а на следующий день пару вареных яиц. Прислушайтесь к своему самочувствию утром и вам многое станет понятно.

Это очень большая проблема сейчас потому что производители заинтересованы в заработке денег, а не в том, чтоб вы себя чувствовали хорошо. Что для этого делают засранцы-капиталисты? ОСОБЕННОСТИ ПЛОХОГО ТВОРОГА:

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (это увеличивает срок его хранения, но это уже не творог)
  • КРАХМАЛ (это увеличивает вес продукта)
  • КОНСЕРВАНТЫ (увеличивают срок «службы» творога, но не его качество)
  • НАРУШЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ Б/Ж/У (жир выгоднее пихать, потому что он дешевле белка)

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЛОХОЙ/ХОРОШИЙ ТВОРОГ?

ЭТИКЕТКА = СОСТАВ. Чем меньше ингредиентов в качестве состава, тем лучше. Молоко коровье натуральное + Закваска = идеальный вариант. Но скорее всего там будет = Молоко Коровье + Хлористый кальций + Ферментативный препарат + Закваска + еще что то. Чем больше «добавок», тем хуже творог.

ЭТИКЕТКА = ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ (“P XXXXX-год”), то он соответствует хотя бы на бумаге необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то уверен, что не соответствует. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.

ЭТИКЕТКА = СРОК до 7 ДНЕЙ! Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3-5 суток. Допустимы технологии при которых он может жить до 7 дней. Если срок ЖИЗНИ указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся КОНСЕРВАНТЫ и творог не натуральный.

ЦЕНА ТВОРОГА не может быть дешевле цены МОЛОКА. Я про это уже писал выше. 1 ПАЧКА ТВОРОГА (200 гр) = 500 мл МОЛОКА. А на практике будет еще дороже из за затрат на технологическую цепочку МОЛОКО — ПРОСТОКВАША -ТВОРОГ. Если цена меньше, то перед вами не натуральный творог.

ВНЕШНИЙ ВИД: СЛИШКОМ СУХОЙ/ЖИДКИЙ ТВОРОГ говорит о нарушениях в технологии его приготовления. Такой творог лучше не покупать.

ТЕСТ: НАЛИЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ можно опознать если оставить творог на сутки без холодильника.

  • СОХРАНИТ ЦВЕТ + ПОДКИСАНИЕ = ХОРОШИЙ (натуральный, нет растительных жиров)
  • ЗАВЕТРИЛСЯ (ЖЕЛТАЯ КОРКА) + ВКУС И ЗАПАХ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ = ПЛОХОЙ (не натур)

ТЕСТ: НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА. Для этого нам потребуется ЙОД, которым нужно будет капнуть на «пациента».

  • ПОСИНЕЕТ = ПЛОХОЙ (есть крахмал)
  • ОСТАЛСЯ КОРИЧНЕВЫМ = ХОРОШИЙ (нет крахмала)

Нужно понимать, что если творог разбавляют РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, СЛИВКАМИ или другими ДОБАВКАМИ, то это уже не творог, а ТВОРОЖНАЯ МАССА! Она более жирная и менее полезная чем настоящий творог, потому что для замены используются более дешевые «комплектующие».

Человек может покупать творог для диеты, а потом удивляется «почему сушка идет плохо». Одна из возможных причин, это то, что вы кушаете ТВОРОЖНУЮ МАССУ (жирную), а вовсе не обезжиренный ТВОРОГ, как указанно на упаковке.

В этом плане нужно особенно внимательным быть к КОНСИСТЕНЦИИ творога. ЗЕРНИСТЫЙ творог чаще натуральный. А вот НЕ ЗЕРНИСТЫЙ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ (однородной консистенции) очень часто содержит вовсе не то, что заявлено на упаковке.

К сожалению, вопросы пропорции Б/Ж/У в ТВОРОГЕ очень сложно определить «на глазок» в домашних условиях. На этикетке может быть одно, а по факту совершенно другое. Хочу привести вам экспертное заключение Российского Института Потребительских Испытаний по поводу СЕМИ марок популярных видов обезжиренного творога.

  1. «Сваля» (1,8%)
  2. «Благода» (1,8%) = реально 10% жира
  3. «Савушкин хуторок» (1%)
  4. «Вкуснотеево» (0,5%)
  5. «Дмитровский молочный завод» (1,8%) = реально 15% жира
  6. «Домик в деревне» (0,2%)
  7. «Рузский» (обезжиренный)

Сразу отпадают «БЛАГОДА» и «ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД». Оба творога содержат гораздо больше жира, чем заявлено на упаковке 10% и 15% против заявленных 1.8%.

Четыре последних (ВКУСНОТЕЕВО, ДМИТРОВСКИЙ, ДОМКИ В ДЕРЕВНЕ, РУЗСКИЙ) содержат в себе те самые жиры растительного происхождения и фактически творогами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, а являются ТВОРОЖНЫМИ МАССАМИ. Если их оставить на сутки, то вкус и цвет не меняется, а заветривание происходит.

Содержание дрожжей завышено многократно в большинстве творогов. ВКУСНОТЕЕВО = 2 раза, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ = 2 раза, БЛАГОДА = 5 раз, РУЗСКИЙ = 6 раз, САВУШКИН ХУТОРОК = 120 раз, ДМИТРОВСКИЙ = 900 раз. Дрожжи не очень критичны, но могут создавать нагрузку на ваше пищеварение вплоть до расстройства желудка.

ВЫВОДЫ: лучший выбор — ЛИТОВСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОГ «СВАЛЯ». Проходит по всем критериям. На второе место для качат ставим САВУШКИН ХУТОРОК (если у вас все нормально с желудком и нет расстройств). На третьем месте БЛАГОДА, если вас не пугает высокое содержание жира (10% против заявленных 1.8%).

ВСЕ ОСТАЛЬНО = ГОВНО. Если есть возможность, то лучше не покупать.

Источник: http://v-zdorovom-tele.ru/boli-v-zheludke/pochemu-bolit-zheludok-ot-tvoroga.html

Боли в животе – это симптом многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только. Поэтому для начала стоит обратиться к специалисту. Если же болезни не выявлено, то может помочь диета.

Диета при болях в животе у взрослого и ребенка

Боли в животе беспокоили каждого человека, как взрослого, так и ребенка неоднократно. Причин тому может быть очень и очень много. Но, к сожалению, многие совершают такую ошибку: не уточнив, откуда и почему взяалсь боль, просто пьют болеутоляющее, которое увидели в рекламе. А ведь иногда за этим серьезным симптомом может скрываться заболевание, требующее неотложной помощи (острый аппендицит, осложнения язвенной болезни и другие).

Однако некоторые люди страдают хроническими (тупыми, ноющими) болями в животе. Их причина осталась неизвестна даже после обследования. Или они просто являются следствием хронической патологии, чаще желудочно-кишечного тракта, и от них никуда не деться. Еще очень часто боли вызывают погрешности в питании. И с этим справиться мы уж точно можем. Чтобы помочь людям с дискомфортом, была создана диета при болях в животе.

Для начала нужно определиться с локализацией боли: она может располагаться в верхней части живота (эпигастральная область, соответствующая расположению желудка, поджелудочной железы), в средней (тонкий кишечник), в нижней (толстый кишечник), в правом подреберье (обычно беспокоит желчный пузырь, реже – печень). А исходя из этого подбирать специальную диету. Но пока мы обсудим общие правила и базовые постулаты.

Диета при болях в животе у взрослого

Для начала стоит удалить из рациона все продукты, которые могут стать непосредственной причиной боли (особенно, если у Вас имеется какое-то заболевание желудка, кишечника и других органов пищеварительной системы). А вот и они:

  • Слишком соленые блюда и продукты (копченая или вяленая рыба, маринованные и/или консервированные огурчики и тому подобное);
  • Острые блюда;
  • Жирная пища. Особенно она может оказать отрицательное влияние на работу поджелудочной железы;
  • Ни в коем случае не употребляйте сомнительные продукты: с истекшим сроком годности, с неизвестным сроком годности, неизвестные грибы;
  • Слишком горячее и слишком холодное;
  • Сдобную выпечку, изделия из слоеного теста;
  • Жирные супы и бульоны, крепкие, особенно первичные;
  • Кислые ягоды, фрукты (в том числе цитрусовые);
  • Алкогольные напитки;
  • Чипсы, еда из фаст-фуда, газировка;
  • Соусы, майонез, кетчуп, хрен, горчица;
  • Крепкий кофе;
  • Жареные блюда (картошка, мясо);
  • Ограничьте употребление картофеля, капусты;
  • Покупные салаты и вторые блюда;
  • Масляные, кремовые торты и пирожные.

А теперь продукты и блюда, которые кушать можно:

  • Вчерашний хлеб, сухари;
  • К чаю берите сухое печенье или бисквит;
  • Супы на вторичном бульоне. Также готовьте супы-пюре, супы-лапшу;
  • Мясо (говядина, курица, кролик, индейка) и рыбу готовьте либо в духовом шкафу с небольшим количеством масла, либо на пару, либо тушите. Делаем котлеты, отбивные, запеканки и рагу с овощами;
  • Молочные продукты: кефир, молоко, йогурты, творог и другие;
  • Овощи в любом виде;
  • Фрукты (бананы и другие некислые);
  • Яйца: отварные, в виде омлета, но не жареные;
  • Из напитков отдайте предпочтение чаю, киселю, компотам. Но не слишком горячим!

Кроме правильных продуктов есть и базовые принципы диеты против болей в животе. Во-первых, никогда не пропускайте завтрак. Дайте своему пищеварительному тракту проснуться, а через полчаса после пробуждения кушайте. Во-вторых, не голодайте! Интервал между приемами пищи должен составлять не более трех часов. В-третьих, не перекусывайте на бегу, всухомятку. Пищу нужно принимать за столом, не спеша, в соответствующей обстановке. Если никак не получается поесть таким образом, то носите с собой питьевой йогурт или банан. В-четвертых, не переедайте! Вашему желудку очень трудно переваривать огромные объемы пищи за раз. Тем более не нужно запивать еду большим количеством жидкости. В-пятых, не наедайтесь на ночь. Организму в это время трудно переваривать пищу.

Все эти легкие правила помогут Вам избавиться от болей в животе, если они вызваны нерациональным питанием. Не забывайте, что при мучительных постоянных болях необходимо срочно обратиться к врачу. Может быть так, что у Вас болит живот на диете для похудения. Такое бывает часто. Что же делать в этой ситуации? Прервать диету, а затем выбрать более подходящую.

Диета при болях в животе у ребенка

С детьми ситуация обстоит гораздо сложнее, потому что они не всегда могут четко описать боль, ее характер, локализацию и другие характеристики. У новорожденных детей боли в животике (колики) – это довольно частое и распространенное явление. Они связаны с несовершенностью и неподготовленностью желудочно-кишечного тракта. И здесь вопрос лучше обсудить с педиатром. У детей постарше, если нет никакого выявленного заболевания, боли часто связаны с погрешностями в питании. Взрослые, например, могут кормить своего ребенка тяжелой пищей (типа пельменей), идти на поводу и покупать газировку, чипсы. Такое поведение является абсолютно недопустимым. Родители (а также воспитатели в дошкольных учреждениях, учителя в школах) должны следить, чтобы их дети питались вовремя, не ели всухомятку. Если же боли у ребенка все же появляются, то диета в целом не будет отличаться от таковой у взрослых. Поэтому все, что было сказано выше, можно применять и к детской диете.

Источник: http://ecozozh.ru/pitanie/177-dieta-pri-bolnom-zivote.html

Ссылка на основную публикацию